08.11.2020 13:31
44

Балашов Анатолий Павлович

2021-07-06_14-13-03

Анатолий Павлович - доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник СибНИИЭСХ, профессор Российского экономического, университета им. Г.В.Плеханова.
     Родился 11 января 1940 г. в д. Окунёвка Кыштовского района Новосибирской области. В раннем детстве потерял родителей. Отец погиб на фронте, мать умерла. Жил и учился в интернате. Закончил Верх-Таркскую среднюю школу Кыштовского района в 1958 г., а в 1963 г. - Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности иженер-механик. В 1963-64 гг. работал в Куйбышевском районе инженером-механиком, заведующим ремонтной мастерской.
     Свыше 15 лет (1965-1980 гг.) работал в Северном районе, в том числе - главным инженером-механиком управления сельского хозяйства, управляющим Северного РО «Сельхозтехника», начальником управления сельского хозяйства (заместителем председателя райисполкома).
      С 1981 по 1994 гг. работал в Сибирском НИИ экономики сельского хозяйства в качестве руководителя сектора и руководителя отдела.
Защитил кандидатскую (1978 г.) и докторскую диссертации (1990 г.). В 1995 г. присвоено звание профессора. Подготовил десять кандидатов экономических наук и два доктора экономических наук.
      С 1994 по 2000 гг. работал в администрации Новосибирской области в должности зам. директора департамента АПК по вопросам аграрных преобразований.
      С 2000 г. по 2013 г. работал в СибУПК в должности завкафедрой менеджмента. С 1 ноября 2013 года вернулся в СибНИИЭСХ, в должности главного научного сотрудника. Одновременно работает профессоров в Новосибирском филиале Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова. Опубликовал около 200 научных и научно- методических работ. Свыше 20 лет - член диссертационного совета по защите диссертаций на соискание учёной степени доктора экономических наук. С 2005 г. является член-корреспондентом Сибирской академии наук высшей школы.

     Награждён: Медалью «За доблестный труд»; Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ; Почётной грамотой администрации Новосибирской области; Почётной грамотой Новосибирского областного совета депутатов; Благодарностями Новосибирского областного и городского совета депутатов; Грамотами предприятий и организаций; Памятной медалью «За вклад в развитие Северного района Новосибирской области».