15.10.2021 09:36
92

Багрова Галина Дмитриевна

Галина Дмитриевна окончила Новосибирское педагогическое училище имени Макаренко в 1962 году. Заочно окончила Новосибирский педагогический институт в 1967 году. Трудовая деятельность началась с 18 августа 1962 года в 8-летней школе д.Болыиие-Кулики.

Выйдя замуж за учителя Истории Егора Афанасьевича Багрова, через четыре года переехал^ в райцентр, в связи с переводом мужа на работу в Северный райком партии. В прошлом году исполнилось 50 лет их совместной жизни.

Дальнейшая судьба Галины Дмитриевны связана с Северной средней школой, где ойа была не только словесником, но и руководителем районной секции учителей русского языка и литературы, организатором внеклассной и внешкольной работы, секретарем партийной организаций, руководителем историко-литературного музея, которому она посвятила 25 лет своей жизни. Министерство просвещения РСФСР в 1987 году присвоило музею Северной средней школы звание «Отличный школьный музей». Как руководитель музея Галина Дмитриевна, по приглашению Союза писателей РСФСР, побывала в Большом театре на 100-летии со дня рождения П.П.Бажова, а в 1980-м, по приглашению Центрального музея Революции, - на Московской олимпиаде.

В 1992 году Главой района Геннадием Георгиевичем Зыряновым была приглашена на должность заместителя Главы администрации Северного района по социальным вопросам, затем работала начальником отдела труда и социальной защиты населения. При ней в районе прошло становление службы социальной зашиты, открылись Дом милосердия в с.Новотроицк и отделение милосердия в с.Биаза, комплексный центр социального обслуживания населения в Северном и Дом ветеранов.

Более пяти лет работала с депутатами Северного сельсовета Новосибирской области. Её трудовой стаж 45 лет, 30 из которых отдано учительской профессии, 15 - работе в органах государственной и муниципальной службы. Пять лет Галина Дмитриевна была председателем Совета жейщин Северного района. 10 лет Галина Дмитриевна прожила в с.Кузедееве Кемеровской области, 10 лет - в Новосибирске и 52 года в Северном районе, которому посвятила всю свою жизнь.

Отличник народного просвещения, учитель-методист, ветеран труда, Награждена Почетным знаком Губернатора Новосибирской области «За любовь и добродетель», медалями «Ветеран Труда», «За вклад в развитие Новосибирской области», Благодарственными письмами Губернатора Новосибирской области и Председателя Союза женщин Новосибирской области, а также грамотами местного и областного уровня. Она лауреат акции «Золотое сердце России».