15.11.2021 06:57
46

Голубева Зинаида Николаевна

Голубева 001

Зинаида Николаевна прошла славный жизненный путь. Она родилась в 1933 году в селе Кочетовка Токаревского района Тамбовской области. Окончив семилетнюю школу в Кочетовке, уехала в Сталинград, где работала крановщицей на заводе Баррикады» и училась в вечерней школе для рабочей молодежи.

В село Чуваши Зинаида Николаевна приехала в 1953 году. С этого времени началась ее учительская деятельность: учитель русского языка и литературы, завуч школы, с 1972 года по 1990 год — директор. Общий трудовой стаж в системе образования — более 50 лет.

За значительные успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения Зинаида Николаевна имеет множество ведомственных наград В 1980 году награждена знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», в 1986 году за большие успехи, достигнутые в области народного образования и активное участие в общественной жизни, — значком  Отличник просвещения СССР». В 2005 году главой Северного района Зинаиде Николаевне объявлена благодарность в связи 50-летием педагогической деятельности. В 2013 году Зинаиде Николаевне была вручена памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области». Зинаида Николаевна была талантливым педагогом, Учителем с большой буквы, главной целью которого было воспитание важнейших жизненных качеств доброты, преданности Отечеству, долга и справедливости. Как учитель, она давала отличные знания своим ученикам, получившим путевку в жизнь в Чувашинской школе. Также Зинаида Николаевна была наставником молодым учителям, щедро делилась своим опытом, творческими находками.

Зинаида Николаевна была человеком активной жизненной позиции, на протяжении многих лет она — участница художественной самодеятельности, член совета ветеранов, совета женщин села. А еще увлекалась поэзией, являлась победителем многочисленных творческих конкурсов.

Оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия, душевного гостеприимства, Зинаида Николаевна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег, родителей и детей, всех односельчан. Замечательный учитель, строгий, но справедливый руководитель, верный друг — такой она останется в памяти всех, кто ее знал. А для своих детей и внуков она была любящей мамой, бабушкой и прабабушкой.